Bayar Tagihan Listrik

Bookmark and Share
Bayar Tagihan Listrik
selamat siang bro, sudah berapa lama anda jualan pulsa elektrik, udah lama ya? gak bro cuma nanya aja koq. hehe....
Jadi gini, cuma info aja di KALONGRELOAD ini selain anda bisa daftar jadi agen pulsa untuk jualan pulsa elektrik, anda juga bisa nyambi untuk jualan Listrik. maksudnya saya, anda bisa jualan pulsa listrik. jadi misalnya ada tetangga yang mau bayar tagihan listriknya, tetangga anda tersebut bisa bayar di tempat anda. nah untuk pertama2 sebelum anda transaksi bayar tagihan listrik, langkah pertamanya adalah cek besarnya tagihannya dulu berapa rupiah. caranya begini  tak kasih contoh ya.
nih Formatnya :
PPOB.INFOPLN.IDPELANGGAN.PIN
contoh :
ppob.infopln.520051001076.123456
kirim ke sms center / ym center
ket : cek tagihan gratis, tidak dikenakan biaya. hehehe....

nanti anda akan dapet balasan seperti ini :
Tagihan ID Pelanggan 520051001076 a.n NGATMI-KASDI jumlah tagihan 12.922- (1bln. DEC12.). Format pembayaran PPOB.BAYARPLN.520051001076.123456.No HP Pelanggan

Nah sekarang bos tinggal kirim format pembayarannya seperti balasan reply tersebut :
PPOB.BAYARPLN.520051001076.1100.No HP Pelanggan
contoh :
PPOB.BAYARPLN.520051001076.123456.081808561314
kirim ke sms center / ym center

keterangan : nohp pelanggan digunakan untuk untuk info ke pembeli tersebut bahwa tagihan sudah terbayarkan. kalau dia tidak ada nohp isi aja pake nohp anda yang anda gunakan buat transaksi itu. gampang kan bro.... :)

disini juga kalau anda mau cetak struknya juga bisa, asal bos ada komputer dan printernya bisa cetak struk tagihan PLN. dan jika memang tidak ada komputer dan printernya tidak cetak struk pun tidak masalah.
yang mau cetak struk tagihan PLN linknya ada dibawah ini bos, tinggal klik aja :
http://struk.smartppob.com/struk/

Artikel Terkait

{ 22 komentar... Views All / Send Comment! }

andri mengatakan...

coba sndiri dulu bos.. btw PLN tau darimana ya bos..... hehe...

kalongreload mengatakan...

(btw PLN tau darimana ya bos)
Itu nanyain apa bos, PLN Tau darimana apanya????

andri mengatakan...

ralat pertanyaan bos...
itu kalo kita udah bayar... PLN otomatis nggk nagih2 khan bos... :D

kalongreload mengatakan...

ya namanya udah dibayar ya gak bakal ditagih lg bos, gimana sih bos ini? :)

bos juga kan bisa cek langsung secara online ke websitenya PT.PLN di www.pln.co.id KLIK WEBSITE PLN

disitu bos bisa lihat apa benar tagihan sudah dibayar atau masih ada tagihannya. :)
masih bingung bro? :D

andri mengatakan...

wkwkwk dah lancar skrg boz... :)

kalongreload mengatakan...

Lanjutkan,,,, komandan andri !

andri mengatakan...

bos masukan nie.. skalian bayar speedy klo bisa :D

kalongreload mengatakan...

dari dlu juga bisa bos, bayar speedy.
cek tagihan speedy :
PPOB.INFOSPD.NOMORNYA.PIN
kirim ke sms center/ ym center

andri mengatakan...

skrg masih bisa bos..????

kalongreload mengatakan...

bisa bos

Abu Mu'afa mengatakan...

Agan Handi,saya usul komen2 yg ada di blog kalongreload dibalik komen yang terbaru muncul paling atas bukan malah ada dipaling bawah,tks

kalongreload mengatakan...

caranya gimana bro? udah otomatis dari bloggernya
ane gak tau cara ngrubahnya :)

hasan adja mengatakan...

kalo PPOB ngambil incomenya di mana pak bos?

kalongreload mengatakan...

agan hasan adja: PPOB komisinya Rp800 per transaksi bos, kalau agan cek saldo disitu juga ada keterangan komisi.

Fauzi Ahmad mengatakan...

sekarang cek tagihan listrik dan bayar via YM ga dapet balasan om..

kalongreload mengatakan...

untuk PPOB kalau cek tagihan gak ada balasan berarti lagi gangguan.

MURAH DW RELOAD mengatakan...

bos, mn sy cb cek tagihan pln aja koq ngga bs, baik lwt sms dan lwt internet ? H2708

kalongreload mengatakan...

Agan MURAH DW RELOAD: bisa bro, klu agan trx produk lain bisa tapi trx bayar listrik pasacabayar (tagihan listrik) gak ada balasan, itu berarti tagihan listrik sdng gangguan.

Anonim mengatakan...

Bos mau tanya, kalo deposit untuk PLN pascabayar apakah sudah termasuk dalam deposit pulsa. Mohon infonya, kalo beda berapa minimal depositnya. (Dai)

Anonim mengatakan...

Bos maaf mau tanya lagi, maklum newbie :p, misalkan downlin sy daftarkan L4, apakah semuanua harga transaksi downlin (termasuk pulsa, game, speedy, pln) sudah di up oleh server Rp.50 dari harga yg pny saya? maaf bos, krn sy mau edit brosur harga voucher yg sy download dari kalong reload. Tks ya bos. H7556

Jual Pulsa Murah mengatakan...

agan Dai: iya gan, 1 deposit bisa untuk transaksi semua. bisa untuk isi pulsa hp, voucher game, token pln dan bisa juga untuk pembayaran tagihan listrik (pln pascabayar)

Jual Pulsa Murah mengatakan...

agan H7556: iya gan, kalau agan daftarkan downline L4 berarti transaksi apapun downline agan itu agan dapet komisi 50 tiap dia transaksi (pulsa elektrik, token pln, pulsa game).
tiap downline yg didaftarkkan bisa diset dgn L yg berbeda2
L3 berarti komisi 25
L4:50
L5:75
L6:100 dan seterusnya.

jika downline agan transaksi ppob, misal bayar tagihan listrik atau bayar speedy. agan dapet komisi 50
jadi untuk ppob komisinya tidak berdasarkan L nya downline

Posting Komentar